[其它] 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念

木别墅
最近有时间,整理下以前做的东西,家里从水电改造开始,都是自己亲自搞,要的就是不一样,所有木头的花纹都是精挑细选,挑料的时间占了很多很多,不过感觉值了,又不是量产,门套做了几种连接方式的,没事儿瞎搞了个榫卯,媳妇儿不喜欢,只能服从领导听指挥,卫生间门把手复古了一下,用的木把手和木栓结构,木栓还没完工,完工后会补图。

原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
燕尾榫门套,厉害了
木板凳
土豪
木地板

做完木工活儿,只剩土,没有豪。
木龙骨
这门套用料好大
老板,门框刀是多长榫头的?谢谢
和木相處 发表于 2019-7-27 18:28
老板,门框刀是多长榫头的?谢谢

5-7cm,具体多少我还真忘了,不过肯定是长榫头。
谢谢,我想买门框铣刀的,看其榫头有长有短,短的多,长的少,一直担心短榫头强度降低。看网上做实木门的,有的应用短榫头,有的在短榫头上又加圆木榫,还有的在榫头上螺钉,有的用长榫头,一直不得要领。看到你做的门这么漂亮,所以向你求教了。请问门框铣刀是用一体的还是分体的好用?谢谢!有一种无限长榫刀,好用吗?再次感谢!
和木相處 发表于 2019-7-27 19:36
谢谢,我想买门框铣刀的,看其榫头有长有短,短的多,长的少,一直担心短榫头强度降低。看网上做实木门的, ...

我个人感觉用分体的好,间距什么的都可以调节,板厚不一样,你想要的的花边形状不一样,可以适当调节下,就是调节起来麻烦点儿,不过我们又不是做批量,没必要计较这些,如果动手能力差,担心调不好,还是买一体的。这个分体的好处就是通用,以后做橱柜门什么的都能用上,我现在橱柜门什么的都做好了,也是用的这套刀,一共七把刀,基本做什么门都可以用了,我感觉一定要长榫好用下面那个是地板刀,也是分体的,跟门板的类似,没找到门板刀的图片。

原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念 原木门-门套-精挑细选花纹-留个念

dyzch 发表于 2019-07-27 19:44

我个人感觉用分体的好,间距什么的都可以调节,板厚不一样,你想要的的花边形状不一样,可以适当调节下,就是调节起来麻烦点儿,不过我们又不是做批量,没必要计较这些,如果动手能力差,担心调不好,还是买一体的。这个分体的好处就是通用,以后做橱柜门什么的都能用上,我现在橱柜门什么的都做好了,也是用的这套刀,一共七把刀,基本做什么门都可以用了,我感觉一定要长榫好用下面那个是地板刀,也是分体的,跟门板的类似,没找到门板刀的图片。

非常感谢老板能不悋赐教!分体式门刀能同时做柜门,太好了,我以为两种要都买呢,这就省了,我不是专业的,只是业余给自己做门,所以刀用的一定不会多,毕竟门做的少,做完就要吃灰了。这下好了,我买一套分体式门刀就可以了。可是淘宝上门刀商家很多,不知道哪家门刀好,再次请教,老板这这门刀怎么样,老板能给这门刀商家链接吗?再次感谢!
和木相處 发表于 2019-7-27 19:56
非常感谢老板能不悋赐教!分体式门刀能同时做柜门,太好了,我以为两种要都买呢,这就省了,我不是专业的 ...

哪家都一样,你看好形状就行,无非差别就是耐用不耐用,咱用的频率,估计用个十年八年也不会有问题,我也是偶尔玩玩,也是一步步摸索的,安全第一,希望对你有帮助。
dyzch 发表于 2019-07-27 20:15
哪家都一样,你看好形状就行,无非差别就是耐用不耐用,咱用的频率,估计用个十年八年也不会有问题,我也是偶尔玩玩,也是一步步摸索的,安全第一,希望对你有帮助。

谢谢,非常感谢。
木把手好看!
请教一下这是什么木料?
ash07025150 发表于 2019-7-28 11:40
请教一下这是什么木料?

沙比利