[晒工坊] 这可能是最寒碜的木工房

木别墅
先介绍下基本情况,不到两2平米的地下一层袖珍储藏室,跟论坛里各位大佬的木工房相比,真是既寒碜又局促。
因为经费有限,基本上都是最低配置,很不牢靠的折叠木工桌,倒装的电圆锯,简陋的集尘,除了两把最便宜的欧文欧刨和一把日本锯子之外,全套的国产工具,也干不了什么大活,至今只出过两个没法看的小家具。
虽然寒碜,但我还挺乐在其中,有时候就是为了能够把工作和生活的烦恼抛在脑后,在这个局促小空间里却可以感觉到一种单纯的自由,不管在外头多累多忙,只要进了这件小屋,所有的压力就都没了,只想着再撸几根木头。
这可能是一种逃避,逃避可耻但是有用。
最后请教一点实际的问题,各位地下党都做隔音了吗,我这个房子开电锯的话,二楼一点儿声音也听不见,一楼的情况不是很了解,一般都是趁着一楼不在家的时候开电动工具。最近考虑在屋顶盖一层消音棉,也不知道效果如何,还请各位大佬们传授一些经验。

收藏1 支持2 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。
木板凳
彻成峰 发表于 2019-08-14 10:40
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。

哈哈,陋室是真陋室,德馨只能高山仰止
木地板
干净整洁无论大小自己玩的开心就好
木龙骨
无论大小自己玩的开心就好
我觉得主要台锯下面先垫好。应该比弄屋顶效果好些
理想的工作室
好歹有个屋啊知足吧,比阳台党强太多了
没有什么能够阻挡我们对木工的热爱!即使工地狭小;即使工具简陋;即使木料都是拣的;我就是这么任性。现代社会神马工具都有,但适用最好!别拿我的作品和家具厂的比,它有几百万的设备和场地,还有月薪万元的木匠,最寒碜的是他们,空有一身手艺,现在都没活干!最磕碜的是他们,这么好的设备,用上好的木料还偷工,最可怜的是他们!到如进这个地步,成品家具都卖不出去!
确定2平?我的3.6平看着差不多
感觉这面积明显大于2平米呀
零度@ 发表于 2019-08-14 10:51
干净整洁无论大小自己玩的开心就好

确实,重要的就是自己开心
快睡吧 发表于 2019-08-14 12:06
没有什么能够阻挡我们对木工的热爱!即使工地狭小;即使工具简陋;即使木料都是拣的;我就是这么任性。现代社会神马工具都有,但适用最好!别拿我的作品和家具厂的比,它有几百万的设备和场地,还有月薪万元的木匠,最寒碜的是他们,空有一身手艺,现在都没活干!最磕碜的是他们,这么好的设备,用上好的木料还偷工,最可怜的是他们!到如进这个地步,成品家具都卖不出去!

这就有点愤青了
mssm 发表于 2019-08-14 11:32
无论大小自己玩的开心就好

总得有个放松自己的爱好啊 哈哈
匠心天成 发表于 2019-08-14 11:49
我觉得主要台锯下面先垫好。应该比弄屋顶效果好些

台剧下面??没太明白,麻烦教教我