[工具材料] 自己买的两款地漏测评

木别墅
家里开始贴砖了,所以该是时候准备地漏了。
在网上看到了潜水艇和六防地漏,一开始只知道潜水艇,就去网上看,偶尔有看到六防。
我的想法是淋浴使用频率高,环境潮湿买个好的,阳台其次,厨房是个地漏就行。选择过程就不说了,结果是淋浴买了潜水艇不锈钢水封地漏,阳台六防不锈钢水封地漏,厨房九牧20多块钱的

采购单  九牧就不截图了
到货后就在车里当场拆开看,因为第一次买地漏还是这么贵的,有些期待。下面上比较

两款地漏,放裤裆拍的。
看外观我感觉都是可以的,我这人不计较细节,只要没有磕伤或者只要缺陷就行。下面看我的见解

这是六防地漏,内心和外套都有密封垫,为了内心和外套   外套和地漏主体的密封防味,我也组装了一下,密封紧密,两个密封垫都起到了作用

这是潜水艇地漏,可以看到潜水艇内心没有密封垫,取而代之的是内心末端一个硅胶套,用它来防止串味,虫子等等。但是这里防住了,内心和外套怎么防???且不说硅胶套的密封度
下面来看看这个蓝色硅胶垫,这个硅胶垫在我看来就是起到密封外套和地漏主体之间的缝隙的,我也没想到其他的作用。但是就是但是。。。。。我组装了一下,发现蓝色密封垫和地漏主体竟然不挨着,不挨着。。。确实不挨着,图片不知道拍的清楚吗?两者之间最起码2mm间隙,那么请问这个密封垫作用是什么,撞色用的?

到现在为止我的观点潜水艇地漏有两个密封疏漏点,六防这两个地方做的很好,可以说秒杀潜艇。
再加上做工两个我感觉差不多,这个优势就大了。
当时淋浴没选择六防两个原因。。第一六防家没有方形盖板地漏,有也是大号的。第二还是觉得潜水艇牌子响亮。

简单评测到此结束,发帖前我问了六防他家有没有方盖板的不锈钢淋浴地漏,客服告诉我没有,我也只能就用潜水艇了。。。。。。

感谢收看

评分

收起 理由
drmq + 10 谢谢分享,期望用一段时间后再说说情况。
收藏 支持1 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
有的是靠水密封的,
木板凳

这两款都是靠水密封的
木地板
我喜欢用高价位的杂牌货 ,做工用料比较实在,不过容易踩坑
木龙骨
我想知道,大家地漏多久清理一次?还是不用清理?
ghw123 发表于 2019-08-18 16:50

当然要  多久没有规定 天天清理也行
firecat 发表于 2019-08-18 16:22
我喜欢用高价位的杂牌货 ,做工用料比较实在,不过容易踩坑

确实是这个道理
潜水艇出问题的时候打客服电话试试,绝对垃圾,垃圾绝对!
ghw123 发表于 2019-08-18 16:50

堵了就清理。
看来打广告的钱还是得花。还得多花用心做产品的最后都把自己做死了,用心做广告的就比较接地气了......
潜水艇就是广告打得多,名气大,品质中规中矩,没有特别好,如果有企业用心做的,还是会比它做的好
我用的日丰弹簧地漏,效果是杠杠滴,不过大概一两年要换一次芯,反正啥味道都没有了,各种安心,之前试过各种的,唯独弹簧的这个最满意
学习了
Donyang 发表于 2019-08-18 22:05
潜水艇就是广告打得多,名气大,品质中规中矩,没有特别好,如果有企业用心做的,还是会比它做的好

确实  这东西技术含量还是比较低的  就看谁用心
忘情々幽灵 发表于 2019-08-18 20:51
看来打广告的钱还是得花。还得多花用心做产品的最后都把自己做死了,用心做广告的就比较接地气了......

用心做产品是正道