求教,如何让拉花锯锯的更规整

木别墅
皮筋枪的弹夹要开口。我先打了个洞,再用拉花锯(手动工具)锯一个方眼(15mm厚,5mm宽,导致无法用凿或锉修整)。可是不知为何在背面出来的时候会走偏。就这样,那个洞被锯的很难看,锯的过程中差点还侧漏了。
求教,如何让拉花锯锯的更规整 求教,如何让拉花锯锯的更规整 求教,如何让拉花锯锯的更规整
用的某科拉花锯加企鹅的中齿锯条。
木头是巴花。看别人视频好像不会这样,
没拍到他的姿势,不知道是怎么锯的,请各位师傅多多指教!

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
用几块柴火练了练手之后又做了一个弹夹,这次好点了。
求教,如何让拉花锯锯的更规整 求教,如何让拉花锯锯的更规整 求教,如何让拉花锯锯的更规整
可以看见,图一有一个齿崩了。这地方是因为我先锯出外形再挖洞。建议大家先挖洞再锯外形,免得崩边。
拉花锯的锯条会随木纹而扭转,这个意味着你框是正的但是锯路很可能是斜的。所以要使用欲擒故纵之术来搞。
木沙发
这个用凿子凿比较好一点吧
木板凳
森林狂想曲 发表于 2019-8-20 15:02
这个用凿子凿比较好一点吧

看的不认真,上面说了只有5mm宽,15mm厚
木地板
做一个5MM的小凿子就行了嘛
木龙骨
手工拉花锯没捷径,只有熟能生巧。
用不好拉花锯,可以用牙机或吊磨上一个不大于三毫米的球头刀,慢慢来。最后用刻刀和锉刀休整一下就行。慢是慢点,但是保险。
锯条会弯,避免水平着锯,不易观察。垂直向下锯,多观察,勤练习。
用6mm凿子磨一个5mm凿子就可以了,拉花锯需要练习。
建议使用签锯开孔.首先在开孔角钻几个能插入签锯小孔就可以开出孔!网购称双刃锯约12元!

签锯

签锯

签锯开四方孔

签锯开四方孔
艺海同道 发表于 2019-8-20 16:54
建议使用签锯开孔.首先在开孔角钻几个能插入签锯小孔就可以开出孔!网购称双刃锯约12元!

谢谢老师傅!风柜靓啊!这签锯查不到,不知道普通话怎么说,请教一下
手工拉花锯需要练习,掌握技巧。
办法总比困难多 发表于 2019-8-20 16:18
锯条会弯,避免水平着锯,不易观察。垂直向下锯,多观察,勤练习。

不懂呀,水平着锯和垂直着锯都啥意思?
锯缝垂直与地面,向下锯,跑遍容易观察到。锯缝平行与地面,左右锯就不易发现跑偏。
办法总比困难多 发表于 2019-8-20 17:27
锯缝垂直与地面,向下锯,跑遍容易观察到。锯缝平行与地面,左右锯就不易发现跑偏。

视线与锯条背垂直?
用修边机,又直好看.
Yuri_Prime_RA2 发表于 2019-08-20 17:10

谢谢老师傅!风柜靓啊!这签锯查不到,不知道普通话怎么说,请教一下

花枝锯 园林锯 类似