[求助] 粘接木材端面,有比白乳胶更结实的胶水吗?

木别墅
如题,不知各位木友有没有什么更结实的胶水推荐哈?谢谢了
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
木工乳胶也分强度等级的,比如太棒牌绿瓶,,还有红木专用胶,聚氨酯组份的,,还有环氧树脂也可当胶用
木板凳
什么脚都会脱,时间问题
木地板
只有打榫,要不就会断,我试了几十种胶,环氧树脂能好些
木龙骨
刻意的追求结实,而不结合用途,是没有意义的!
拼班胶……
据说以前有专门的端头胶。一般的木工胶都不行的
大核桃119 发表于 2019-09-06 11:44
只有打榫,要不就会断,我试了几十种胶,环氧树脂能好些

谢谢朋友哈。环氧树脂我也试过,就是干的太慢了,48小时

谢谢朋友,请问拼板胶是白乳胶的一种吗?
liujxf 发表于 2019-09-06 12:49
刻意的追求结实,而不结合用途,是没有意义的!

做盒子之类的小件东西玩,开榫太麻烦了,而且破坏了箱体木纹的连续性
白乳胶足矣,太棒更好,树脂类的没用过,感觉不环保吧
灵灵漆 发表于 2019-09-06 17:30
谢谢朋友哈。环氧树脂我也试过,就是干的太慢了,48小时

有速干型的,调配好5分钟内用掉,半小时结块,8小时固化,一天后最高强度,图上是10分钟没用掉的结果(加了色浆)
hz007 发表于 2019-09-06 18:03
有速干型的,调配好5分钟内用掉,半小时结块,8小时固化,一天后最高强度,图上是10分钟没用掉的结果(加了色浆)

多谢朋友指点啦
应该算吧!不过拼板胶的特性跟普通的白乳胶有很大差异,所以有些地方应用起来的确满称心的!双组分的之前用过,固含量高,好像还是防水的,因为用上了固化剂混合,所以干得快很多,但环保方面就不用说了,肯定会比普通的差了!
航B仔 发表于 2019-09-07 00:38
应该算吧!不过拼板胶的特性跟普通的白乳胶有很大差异,所以有些地方应用起来的确满称心的!双组分的之前用过,固含量高,好像还是防水的,因为用上了固化剂混合,所以干得快很多,但环保方面就不用说了,肯定会比普通的差了!

谢谢朋友指点了哈